欢迎访问大学官方网站!

学院党委理论学习中心组开展2018年第十一次集中学习

11月15日下午,学院党委理论中心组在行政楼401会议室召开2018年第十一次集中学习会。党委书记侯晨曦主持会议,院长姚德、党委副书记秦闻苹、纪委书记李少东、副院长孙志强、何鹏出席会议,理论学习中心组其他成员及学院有关部门负责同志参加学习。

会上,学习了《公民保密防谍须知》手册,一起观看了《泄密窃密案列警示录》警示教育视频,增加领导干部的日常工作保密意识,切实做好保密防谍工作,保障国家安全。

侯晨曦书记领学了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,重点学习了高校教师队伍建设、本科教育工作相关内容。

孙志强副院长结合我院实际,围绕师德师风建设、教师职业技能提升、教师队伍建设和教师考核管理等方面详细讲述了做好新时代高校教师队伍建设的工作思路,指出要用足政策、创新方式、做细工作,切实加强教师队伍建设,为学院内涵式发展奠定扎实的基础。

副院长何鹏结合《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习与思考,提出了课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务于人、资助育人、组织育人“十育人”工作构想和下一步工作建议,指出要通过转变管理干部工作作风带动教师改进教风,促使学生转变学风,着力培育我院优良校风、教风和学风。

姚德院长指出,对于学校而言,教师队伍建设至关重要,要加强师德师风建设,弘扬正气、反对歪风邪气,鼓励全体教师不断提升和发展自己来促进学院发展。对于大学生来说,学习知识固然重要,但是培养学生学习兴趣和学习方法更重要,要在这方面多下功夫。姚院长强调,要加强教育政策文件的学习,把文件精神吃准吃透,更好地把文件精神贯彻到实处。

侯晨曦书记在总结讲话中指出,本次解读式交流学习效果非常好、启发性强,要把这种学习方式推广到全院各党支部,坚持学用结合、学做结合,通过学习来促进开展实际工作。要继续加强全国本科教育工作会议、全国教育大会精神学习,对《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件要进行经常性研读,吃透文件精神,掌握好思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,全院干部职工要把自己历练成新时代高等教育的行家里手,为我院办好应用性高校作出应有的贡献。