欢迎访问大学官方网站!

我院举行乌兰牧骑挂牌仪式暨首场演出活动

11月19日晚,我院乌兰牧骑授牌仪式暨首场演出活动在学院主校区体育馆举行。鄂尔多斯市委宣传部思想政治工作科科长韩珂,鄂尔多斯应用技术学院党委书记侯晨曦、党委副书记、院长姚德、党委副书记秦闻苹、副院长孙志强、何鹏,内蒙古大学鄂尔多斯学院副院长张荷亮、教务长刘建,内蒙古医科大学鄂尔多斯学院党委书记苏美丽、院长孟宪涛、副院长格根图亚等领导在主席台就坐,我院师生1500余人观看演出,何鹏副院长主持授牌仪式。

活动在雄壮的国歌声中开始,孙志强副院长宣读了《关于成立鄂尔多斯应用技术学院乌兰牧骑的通知》,候晨曦书记与韩珂科长共同为我院乌兰牧骑揭牌。秦闻苹副书记在讲话中指出,学院乌兰牧骑要把队伍建设与高校艺术教育建设结合起来,发挥高校功能,搭建平台,整合资源,打造新一代乌兰牧骑草原文艺轻骑兵。希望乌兰牧骑深入社会演出与服务,更好传递党的声音和关怀。

一曲《奔腾》拉开了演出序幕。群舞《马背交响》精彩至极,《克罗地亚狂想曲》用扬琴重新诠释,独舞《我的牧场》韵味深长,朗诵《丰碑》带人重温经典。《顶碗舞》精彩绝伦,将晚会推向高潮。一首《我爱你中国》为本次活动划上了圆满的句号,歌声中饱含着大家对祖国的热爱,对未来无限的希望与憧憬。

据了解,学院乌兰牧骑接下来将采取寒暑假集中演出与平时分散服务相结合的方式,在农村、牧区、社区、学院、企业设立固定演出服务点逐步形成常态化演出服务链;利用网络等新媒体平台,及时推送弘扬主旋律、传播正能量的歌舞表演、微视频等文艺作品;不定期深入基层提供文艺辅导,与基层乌兰牧骑建立共建合作关系;通过实地走访座谈,倾听基层群众心声,收集作品素材,寻找创作灵感,创作一批接地气、传得开、留得下的文艺精品。