欢迎访问大学官方网站!

鄂尔多斯市12·4国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式在我院举行

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神,大力弘扬以宪法为核心的中国特色社会法律体系,弘扬宪法精神,在第五个国家宪法日来临之际,由鄂尔多斯市委宣传部、市司法局、市普法办联合主办的2018年鄂尔多斯市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式于12月4日下午在我院二期报告厅举行。市委常委、宣传部部长苏翠芳,市人大常委会副主任王评,我院党委副书记秦闻苹,市政协社法委员会主任贾占荣,市委政法委副调研员邰国钧,鄂尔多斯生态环境职业学院副院长段明光,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校团委书记红梅等领导出席启动仪式。仪式由市司法局党组书记高凤义主持,我院师生400余人参加活动。

苏翠芳部长指出,近年来,在市委、政府的正确领导下,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系得到更为广泛的普及,营造了全民学习宣传宪法法律、遵守宪法法律、维护宪法法律的良好氛围,公民的法律素质和法治观念明显增强,“法律六进”活动依托新载体、新阵地内容不断丰富,基层依法治理和法治化管理水平持续提升,法治鄂尔多斯建设扎实推进,为全市经济社会发展提供了有力的法治保障。她指出,要提升宪法的认识,树立宪法至上的观念;加强宣传教育,创新普法形式;推进法律实施,维护法律权威。法律的尊严在于执行,法律的生命力在于实施,要坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,扎扎实实把党的十九大精神落实到各项工作中去,为不断开创法治鄂尔多斯建设新局面,全面建成较高质量的小康社会而努力奋斗。

活动上,领导嘉宾向我院和鄂尔多斯市其他三所大学的大学生代表赠送《宪法》文本和《宪法学习50问》,并为我院参加宪法知识竞赛活动的部分大学生代表颁奖。

颁奖结束后,演出开始。一首《把一切献给党》,雄厚的男高音与嘹亮的女高音唱出了法治社会下的太平盛世;朗诵《亮剑湄公河》阐述了一个法网恢恢、疏而不漏,触我国法,虽远必诛的真实故事!独舞《我的牧场》与顶碗舞《祝福》展现出一个法治下和平的中国。歌曲《归途》劝诫吸毒的人迷途知返。活动在演出《呼麦》声中落下帷幕。

此次活动的举办,将进一步助推我院法治教育工作,进一步营造学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。我院师生将以次活动为契机,树立良好的法治观念,提高法治意识,共同助力法治鄂尔多斯的建设。