欢迎访问大学官方网站!

学院组织开展意识形态工作专题培训暨调度研判会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚持正确的政治方向,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,根据自治区党委、高校工委和鄂尔多斯市委的安排部署,为切实抓好意识形态工作责任制的落实,4月28日下午,我院在艺术系音乐厅组织召开了意识形态工作专题培训暨调度研判会,对加强意识形态工作进行了专题培训,并部署了近期意识形态领域的相关工作。学院党委书记侯晨曦主持会议并作专题培训和工作安排部署,学院党委副书记秦闻苹、党委委员、副院长孙志强、何鹏出席会议,学院副处级以上领导干部、各党支部书记、各系(中心)辅导员、各班班主任参加了会议。

侯晨曦指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。侯书记对学院近期意识形态领域面临的形势进行了分析研判,并对学院落实意识形态工作责任制作了安排部署,就当前重点开展的工作进行了强调。他指出,2019年是意识形态工作责任制基层落实年,大事多、喜事多,需要防范的风险点也多。各部门、各单位负责人一定提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,以高度的责任心,严格落实意识形态责任制,管好人、管好事、管好阵地,努力把各项工作做实做细,确保和谐稳定的办学氛围。