关于认真学习贯彻《中国共产党 支部工作条例》的通知

各党总支、直属党支部:

中共中央近日印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(中发〔2018〕38号,以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期我院各级基层党组织的一项重要政治任务。各党总支、直属党支部要通过理论学习、“三会一课”、座谈研讨、专题党课等形式,组织全体党员认真学习《条例》,深入领会精神,全面掌握内容,准确把握要求。同时,要结合《条例》规定,对标当前基层党建工作实际,严格执行、落实工作任务,完善工作机制,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

鄂尔多斯应用技术学院党委宣传部

2019年1月9日