学校信息工程系教师赴神东天隆集团大海则煤矿调研

时间:2024-04-26 浏览量: 编辑:白雪

为持续深化产学研合作,进一步找准教师科研方向,促进重点实验室建设,4月25日下午,信息工程系副主任张文霞带队,电气教研室主任王伟、电子信息科学与技术教研室主任赵晓宇、实验实训中心主任张明及自动化、电气及电信专业共14名教师赴神东天隆集团大海则煤矿调研学习,并实地参观了煤矿现场。

座谈会上,神东天隆集团大海则煤矿信息技术科主任简要介绍了煤矿的发展和建设情况,同时邀请中煤科工信息公司技术人员围绕天隆集团大海则煤矿智能化建设方案进行了详细的介绍,张文霞代表学校信息工程系向大海则煤矿为我们提供的学习机会表示诚挚的感谢,通过对智慧矿山的10个系统模块进行深入调研,她表示,智慧矿山平台的建设不仅能够显著提升矿山的生产效率,更是对于提升煤炭行业的可持续发展具有重大意义。

随后,老师们深入煤矿现场,参观了调度中心、健身房等地方,更加直观地了解了智慧化建设方案与实际矿山应用的关系,为后续的科研工作提供了宝贵的素材和灵感,明确了科研研究内容,为提升教师对科研成果转化有积极意义。

此次调研交流是学校在智慧矿山建设和科研领域的积极探索,也为进一步加强校企合作、培养适应地方经济发展的高素质人才奠定了坚实的基础。