学校举办“反邪教警示宣传”专题讲座

时间:2024-09-14 浏览量: 编辑:杨秀

为进一步提高师生识邪防邪反邪的意识和能力,防范抵御邪教渗透,维护校园和谐稳定,筑牢意识形态阵地,9月13日,学校邀请了鄂尔多斯市委政法委四级调研员、全国教育转化专家、自治区反邪教特约研究员、国家二级心理咨询师、鄂尔多斯市委党校客座教授李永桩和康巴什区公安局青春山派出所李晓东警官为新生讲授“开学第一课”。

李永桩教授结合当地的生动案例,从反邪教宣讲的重要意义、鄂尔多斯市反邪教基本情况以及如何识别常见邪教组织类别等方面进行讲授,深刻揭示了邪教活动的欺骗性和危害性,深入阐释了防范和抵制邪教对国家安全、社会稳定的重大意义,并告诫学生们要保持警惕,不轻易相信陌生人的言论和承诺。

李晓东警官结合身边发生的电信诈骗及伪造、变卖证件等的真实案例,倡导同学们要学法、知法、懂法、用法、守法,远离电信诈骗等危害,避免发生因投机取巧而承担严重法律后果的悲剧。