我校承办鄂尔多斯市大中小学思政课教师教学技能培训大会

时间:2024-09-21 浏览量: 编辑:杨洁新

9月12日,有我校承办的鄂尔多斯市大中小学思政课教师教学技能培训大会暨马克思主义学院“思享人生讲堂”第四期讲座在康巴什举办。学校党委副书记秦闻苹,各旗区教体局、各学校i昂管负责人,全市第二届大中小学思政课青年教师教学技能竞赛一、二、三等奖获奖选手100余人现场参加活动,全市各学校校长、思政课教师在线上参加活动。

秦闻苹在发言中指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。鄂尔多斯应用技术学院将进一步充分挖掘鄂尔多斯市思政课建设的特色和优势,坚持横向联合与纵向贯通相结合,按照螺旋上升、衔接有序、内涵发展的要求,在校地合作、实践经验和决策咨询等方面为全市大中小学思政课一体化建设给予支持,努力构建大中小思政课一体化教育体系。鄂尔多斯市教体局党组成员、副局长张燕代表市教体局致辞。

大会现场为全市第二届大中小学思政课青年教师教学技能竞赛一、二、三等奖获奖选手颁发了荣誉证书。

在思政课现场教学交流展示环节,来自鄂尔多斯市小学、初中、高中、大学段4名教师围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神|描绘改革画卷 谱写时代新篇”主题,分别进行说播课展示。各学段评审组组长进行了现场点评指导。

本期“思享人生讲堂”邀请内蒙古民族幼儿师范高等专科学校校长李春晖教授就推进全市大中小学思政课一体化建设高质量发展作专题讲座,邀请北京工业大学马克思主义学院教师、第三届全国高校思政课教学展示一等奖获得者赵聪聪博士分享北京市开展大中小学思政课一体化建设的典型做法。

学校将以此次大会为契机,充分挖掘鄂尔多斯特色资源和各学段各学科“思政”元素教学资源,结合“思享人生讲堂”系列主题活动,着力在打造示范金课、加强教研联动、共享优质资源、开展教师培训等方面形成稳定长效的合作共建机制,助力推进我市大中小学思政课一体化建设高质量发展。