庆祝中华人民共和国成立75周年!秦闻苹书法作品在内蒙古美术馆展出

时间:2024-09-20 浏览量: 编辑:吴禹琪

75载春华秋实,栉风沐雨砥砺奋进,继往开来再续华章。今年恰逢中华人民共和国成立75周年、习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话十周年。由内蒙古自治区文学艺术界联合会主办的“庆祝中华人民共和国成立75周年——内蒙古自治区美术、书法、摄影作品展”在内蒙古美术馆开展。学校党委副书记秦闻苹的书法作品入展,字体遒劲、风格飘逸的草书作品具有时代精神、北疆文化特色,体现了鄂尔多斯的建设之美、成就之美、精神之美。

作者:秦闻苹

鄂尔多斯应用技术学院党委副书记

内蒙古自治区书法家协会理事

鄂尔多斯市文学艺术界联合会名誉主席

鄂尔多斯市书法家协会名誉主席

作品释文:地灵人杰准格尔,黄河恩泽万古长。丘陵起伏绵延处,天堑桥横贯八方。高峡截断兴龙万,漫瀚小调四海扬。精英辈出多寒门,宝藏无尽又松王。

本次展览不仅是近年来内蒙古美术、书法、摄影艺术成果的集中展示,也是长期以来内蒙古文艺战线坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,以铸牢中华民族共同体意识为主线开展各项工作的生动写照,更是内蒙古文艺界深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,贯彻落实习近平文化思想,推动文艺高质量发展的具体实践,必将激励全区广大文艺工作者以坚定的文化自信、昂扬的奋斗姿态,更好担负起新的文化使命,在铸就社会主义文化新辉煌、建设中华民族现代文明的伟大实践中奋力谱写内蒙古文艺新篇章!