开班!学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班

时间:2024-09-23 浏览量: 编辑:郭硕文

9月23日,学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班开班式。学校全体校领导出席开班式,李向东作开班授课。学校党委副书记、校长宫箭主持开班式。

李向东以《深化改革再出发 扬帆奋进启新程 不断开创高水平应用型大学发展新篇章》为题,主要围绕作为党和国家全面深化改革的重要组成部分——教育综合改革谈为什么要学、重点学什么、学了后要干什么、为什么这样干、怎么干等5个部分对党的二十届三中全会精神作了全面阐述和深入解读,为大家更好学习贯彻全会精神提供了有力指导。

李向东指出,本次专题培训既是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要举措,也是推动我校进一步全面深化改革、吹响奋进高质量发展新征程的冲锋号。

李向东强调,在新的历史起点上,建设高水平应用型大学,使命光荣,责任重大。我们要提高政治站位,融会贯通抓落实。要抓好布局施工,统筹协调抓落实。要一张蓝图绘到底,以钉钉子精神抓落实。希望全体领导干部进一步强化责任意识、主动担当作为,提高管理水平、提升工作效能;全体教职工切实把思想和行动统一到学校第二次党代会和本科教学工作会议的部署要求上来,将改革全景图变成发展实景图,努力让鄂应院的办学实践成为应用型高校的典范,让鄂应院的办学风范成为地方高校的楷模,让鄂应院的发展成效成为支撑地方经济社会发展的砥柱,为推进中国式现代化、实现教育强国作出新的更大贡献。

宫箭在主持讲座时要求教职工,要统一思想认识,不折不扣抓好贯彻落实。要聚焦重点任务,深化改革推动学校高质量发展。要坚持真抓实干,努力开创学校晋位升级新局面。要以崇高的使命感认识到自己对时代和师生肩负的责任,以满腔的热情和不懈的努力,全身心地投入到育人育才、成果转换、服务产业的伟大事业中去。

本次培训从9月23日至9月25日。全校科级以上干部,各党支部书记、党支部委员、党委工作者参加培训班。