我校开展“教师走基层 共育石榴籽” 铸牢中华民族共同体意识实践教育活动

时间:2024-09-24 浏览量: 编辑:杨秀

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,讲好民族团结进步故事,构筑中华民族共有精神家园。9月19日至20日,学校组织部分院系(中心)的党外知识分子、民主党派人士、无党派人士、归国留学人员、统战工作人员、党总支负责人等深入乌审旗部分企业开展“教师走基层,共育石榴籽”主题实践教育活动。学校党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察员李少东参加活动。乌审旗政协主席郝伟陪同调研。

活动期间,全体教职工满怀热情走进乌审旗,参观调研了鄂尔多斯现代煤化工创新技术中试基地、乌审旗人才科创中心、巴音希利嘎查中国少数民族特色村寨、沙尔利格嘎查炒米加工厂、巴图湾红色小镇、毛乌素沙地生命共同体科研中心、牧区大寨博物馆等地。

通过参观学习,教师们真切感受到了乌审旗各族群众在中国共产党的坚强领导下,战争时期进行艰苦卓绝的革命斗争和革命先辈们英勇无畏的奋斗精神,进一步了解了乌审旗在党的建设和经济社会各项事业方面取得的瞩目成就。

教师们纷纷表示,通过重温革命先辈们的奋斗史,见证新时代发生的巨大变化,切身感受鄂尔多斯市厚重的历史文化和丰富的人文资源,进一步坚定了对中国共产党领导的自信和对民族复兴伟业的信心。在新时代新征程中,要以更高标准严格要求自己,传承红色基因,立足岗位职责,切实落实“立德树人”根本任务,同心协力呵护“模范自治区”崇高荣誉。以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,努力为建设特色鲜明的区域高水平应用型大学而贡献力量。