中华美学学会副会长杜卫教授到我校调研

时间:2024-09-28 浏览量: 编辑:郭硕文

9月26日上午,自治区学校美育教学与实践指导委员会组织美育浸润行动——“美育名师鄂尔多斯校园行”座谈会在我校康巴什校区举行,教育部高校美育教学指导委员会副主任委员、中华美学学会副会长、中国高等教育学会美育专业委员会理事长杜卫教授,自治区美育教指委副主任兼秘书长张卉教授、副主任委员石钧、魏永贵教授一行与我校及鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、民族幼儿师范高等专科学校的美育教师进行座谈。座谈会由我校党委副书记秦闻苹主持。

会上,四所高校相关部门负责人介绍了本校美育工作开展情况,就工作中的问题与困惑与专家请教交流。

杜卫听取介绍后,对鄂尔多斯四所高校的美育工作予以指导,并提出了意见和建议。他指出,要深刻认识学校美育工作的重要意义、指导思想、育人价值,准确把握本校美育工作特点,厘清概念,形成工作思路,科学运用工作方法,保证美育工作顺利开展。

此次座谈交流为我校开展美育工作扩宽了视野,指明了方向,为老师们提供了一个交流和学习的平台,我校将继续加强美育教育,为培养具有创新精神、审美能力和人文素养的新时代青年贡献力量。