内工大图书馆周文学馆长来馆讲座

时间:2024-04-26 浏览量: 编辑:任嘉兴

4月25日,读书月系列活动“馆员再发现”图书馆馆员培训系列讲座在康巴什校区图书馆知行报告厅举行。内蒙古工业大学图书馆馆长、党总支书记,内蒙古图书馆学会常务理事,内蒙古高校图书馆工作委员会副主任委员,研究馆员,硕士生导师周文学馆长做了主题为“立足现实、解放思想、创新方法、共创共享——地方院校图书馆建设发展困境与突围之策”的报告。学校党委委员、副校长金良出席讲座。

周文学介绍了校内职能部门以及校外机构合作共享建设图书馆的有效尝试,分享了如何用“共创”思维粘合机构和个人,借力各方,盘活资源,同心协力,以“绣花”般细致工作,共建共享师生满意、绩效突出的高校图书馆思考和展望。我校馆员与周文学交流了图书馆合格评估指标界定、未来学习中心建设等内容,进一步提高了馆员素养与图书馆服务能力。