校园文明

当前位置: 首页 -> 动态新闻 -> 校园文明 -> 正文

主题教育丨每一位劳动的鄂小鹰都是光荣的

时间:2023-10-30 浏览量: 编辑:李琳

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导学生树立正确的劳动观念,培养积极主动的劳动态度,养成良好的劳动习惯和品质。10月26日,学校党委学生工作部组织全体学生开展迎评促建“让鄂应院更清洁、让鄂小鹰更健康”主题劳动教育日活动。

25985?e=.jpeg

此次劳动教育日活动由各院系组织开展,系部根据实际情况召开动员大会或者以党员带头清扫的形式激发学生的服务实践热情和社会责任感。本次卫生清扫主要包括将责任区域内的垃圾、烟头、纸屑等装在编织袋里统一放在路边方便物业清理,将教室内的桌椅摆放整齐,打扫好教室卫生和宿舍卫生,对井盖进行彩绘等。活动过程井然有序,完成情况高效优良。

据悉,学校秋季学期“爱校卫生月活动”从10月7日至11月11日,今年宣传月以“让鄂应院更清洁、让鄂小鹰更健康”为主题,集中推出手抄报评比、卫生大扫除、健康大讲堂、“文明鄂小鹰”宣传大使选拔等4大劳动教育主题活动,对于深入宣传新时代劳动的内涵,根植劳动最光荣的观念,体会劳动创造美好生活,培养学生勤俭、奋斗、创新的劳动精神具有重要的意义。