校园文明

当前位置: 首页 -> 动态新闻 -> 校园文明 -> 正文

有心了!盘点鄂应院那些方便又好用的自助设备

时间:2024-03-28 浏览量: 编辑:伊洋

在鄂应院,有一群“新面孔”受到师生的欢迎。它们既“聪明”又“勤快”,时刻为大家提供便利;它们既“热情”又高效,再忙再累都不叫苦。这些“新伙伴”就是学校投入使用的各类智能化自助服务设备,不仅方便了广大师生的学习生活,而且让智慧校园的建设更有温度。一起去认识一下新成员吧!

24小时自动售药机

学校励行楼一楼医护室门口新增添了自动售药机,眼尖的同学是不是早就发现了!但因为设备正在调适,正式运营时间请关注学校后勤管理处官方通知。

据了解,自动售药机,支持微信、支付宝和现金购药。售药机经营有非处方药,放置着感冒消炎片等常备药品,还有红花油等外用药,此外还有口罩等。

售药机的出现不仅方便了学生的生活,在一定程度上还为学生提供了安全保障,既便捷又可靠。

自助咖啡机

紧急报警求助装置

近期,后勤管理处分别在康巴什校区励行楼、勤学楼、博学楼、艺术楼、东胜校区崇德楼、明德楼、厚德楼等区域新增自助咖啡机8台。方便师生午休、课间、工作空闲时来一杯提神醒脑。至此,智慧校园家族,又多了一位新成员!

为了给我校师生提供更好的安全服务,使大家能够在更加平安和谐的校园环境中学习生活,学校保卫处目前可在线工作的紧急报警求助装置(报警柱)一共6个,分别安装在康巴什校区主干道、宿舍附近、广场和和其他人群聚集地。

1、遇到紧急情况按红色报警按钮,按下以后警报会响,保卫处将会在第一时间内反应。

2、按下话筒后面向话筒可以向保卫处说明情况。

3、此报警亭为可视报警设备,非警勿扰。

自助借还书机

智慧图书馆是一种基于现代科技的图书馆服务方式,它将传统的图书馆服务和现代技术相结合,提供更加便捷、高效的图书借阅和查询服务。自助借还书机则是智慧图书馆的重要组成部分,它不仅能够减轻图书管理员的工作负担,还能够让读者更加方便地借阅和归还图书。自助借还书机的使用操作非常简单,读者只需要将借阅的书籍放在机器上,并刷一下借书证,系统就会自动识别书籍的信息并完成借阅操作。归还书籍也同样方便,只需要将书籍放在机器上,系统会自动记录归还时间和归还数量,并将信息同步到图书馆的管理系统中。

自助文印设备

常来图书馆的你发现了吗?图书馆一楼放置了自助文印设备!有需要打印或复印资料的时候,通过扫码的方式,将文件传输到机器上,随后选择打印设置,即可完成打印、复印任务。快来尝试一下,方便又快速!

朗读亭体验区

朗读亭体验区位于图书馆六楼大厅,集朗读、练习、录制、演讲训练等功能为一体,给了学生一个大声朗读的空间,让大家自由自在地表达自己的心声。读者可以上传,发布或分享自己的朗读作品,通过朗读文学作品,感悟文字的魅力,藉此找寻纯粹的“自己”。还没体验的同学快来感受一下。

自动售卖机

智能快递柜

为满足学生的购物需求,宿舍楼下、食堂大厅设置自动售卖机,方便大家随时随地补充能量,大家只需在自动售卖机上选择所需物品,打开微信或支付宝对准二维码“扫一扫”,手机屏幕上就会跳出相应的支付界面,支付成功后可立即取货。

智能快递柜是基于物联网,能够将物品进行识别、暂存、监控和管理的设备。只需要在智能快递柜上输入取件密码或出示取件“二维码”就能享受享受“一键取件”的便利服务。

校园自助设备的投放使用是我校积极探索服务改革的具体举措,也是校园智能化建设的一部分。为保障各类自助设备顺畅运行,后勤管理处等部门会对相关设备进行日常管理和维护,也希望大家爱护公共物品,共同维护校园和谐美好氛围。