学校召开下半年科技工作推进会

时间:2024-09-30 浏览量: 编辑:李琳

9月29日,学校召开下半年科技工作推进会。党委副书记、校长宫箭出席会议。党委委员、副校长金良主持会议。

会上,科学技术处负责人汇报工作进展情况和下一步工作思路,并由相关工作人员解读《鄂尔多斯科技新政30条2.0版》。各系部(中心)负责人汇报科技工作任务完成情况及下一步计划。

宫箭表示,要深刻领会科研创新是提升学校核心竞争力的关键所在。加强科研团队建设,注重横向课题申报,不断完善科研组织模式,在国家级、自治区级、市级重点重大项目、科技成果转化等方面持续发力。要强化做好科技工作的紧迫感和危机感。在有组织科研上做文章,早谋划、早培育,以科技平台建设为主线,推动各系部组建科技创新团队,集聚力量进行科技攻关。要激发科研热情,营造浓厚的科研氛围。建立专项科研经费,支持创新创业竞赛、会议承办等。要完善实验仪器开放共享机制。提高科研设备配置和使用效率,充分释放服务潜能。要重视科研团队和平台建设,培养高水平科研人才,重视科技成果培育与转化,推动科技经济融合发展。要加强科研诚信建设。全体教师必须站在讲政治、讲大局的高度,认真对待科研诚信问题,确保每一项科研成果都经得起时间和实践的检验。

金良要求,各系部要注重顶层设计,推动国家项目基金申报、科研平台经费使用以及横向课题的应用型科研等工作落实落细,不断强化交卷意识、提质增效,确保年度重点任务顺利完成。

各系部(中心)主任、分管科研副主任及科研秘书,各校级科研平台主要负责人,科学技术处全体参加会议。