北方工业大学校长张立峰一行到我校调研

时间:2024-09-30 浏览量: 编辑:杨洁新

9月30日,北方工业大学党委副书记、校长张立峰,党委委员、副校长李全明一行到我校调研交流。学校党委书记李向东,党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长刘建分别陪同。

李向东在会见张立峰、李全明时表示,欢迎北方工业大学一行到我校调研交流。北方工业大学建校时间早,办学经验丰富,师资力量强大,是我校学习、借鉴的榜样。鄂尔多斯应用技术学院与北方工业大学在学科特色、定位以及发展方向等方面有诸多相似之处,双方可在专业建设、人才交流、项目合作等领域开展深入广泛的合作,共同推进应用型高校实现高质量发展。鄂尔多斯经济社会发展迅速,在人才引进、科研投入、项目推进等方面政策多元、空间广阔,希望北方工业大学的人才资源、科研力量、科研团队走进鄂尔多斯,共同发挥高等教育服务地方经济的使命与作用。

张立峰对鄂尔多斯应用技术学院发展建设取得的成效表示赞赏,尤其是与中国商飞合办的大飞机学院在产教融合、教学资源、就业创业方面的经验值得学习借鉴。希望双方发挥各自优势,共同在硕士人才培养、学科建设、科研平台建设等方面拓展合作空间,紧扣应用型高校办学特色,为区域发展和国家建设培养输送更多高素质人才。

座谈会上,宫箭对张立峰一行的来访表示欢迎,并介绍了我校发展历程、专业布局、办学理念和发展方向。宫箭表示,北方工业大学在服务地方经济社会、培养高级创新人才和先进技术研发方面成效显著,希望北方工业大学在科研项目申报、研究生培养、师资团队建设等方面对我校予以支持,推动双方合作共赢、长足发展。双方可发挥各自优势,主动对接国家和地区经济社会发展新要求,开启全面建设高水平应用型大学的新征程。

北方工业大学来访院系、部门的负责人与我校对口单位负责人深入交流。大家表示,两校办学定位相近,在航空人才培养、无人机专业建设、产学研融合、科研成果转化、人才培养等方面合作潜力巨大,希望双方落实落细合作举措,共同实现内涵式高质量发展。

北方工业大学考察组先后来到大飞机学院和信息工程系科创中心参观调研,详细了解我校在校企合作、产学研融合、科研成果转化、人才培养等方面的情况。