校园文明

当前位置: 首页 -> 动态新闻 -> 校园文明 -> 正文

特种兵式打卡鄂应院!

时间:2023-11-30 浏览量: 编辑:孙琦

向“问池”提出困惑

综合服务楼和学生公寓拔地而起

机械马点缀校园

大飞机落地安装

带你“特种兵式”打卡鄂应院

第一站:“问池”

观书有感·其一

宋代 朱熹

半亩方塘一鉴开,

天光云影共徘徊。

问渠那得清如许?

为有源头活水来。

“问池”由学校党委副书记秦闻苹用草书写成,比喻知识是不断更新和发展的,从而不断积累,只有不断地学习、运用和探索,才能像水源头一样,使自己永葆活力。

问池,我们要时时刻刻自省,要问自己怎样做人,怎样学习,怎样在生活中成为更好的自己。在生活中常常出现困难的时候,可以“问”怎么迈过去,骄傲的时候要问怎么样能够谦恭的往下走,出现低谷的时候要问怎么样能够跨过去,这就是问池的意义。

第二站:综合服务楼与学生公寓

我校新建的一栋综合服务楼和三栋公寓楼是鄂应院今年中一项重要的民生工程,三栋公寓楼宿舍一共不少于 1020 间,可居住学生不少于 4080 人,每间宿舍按四人间考虑,配备阳台、卫生间,床位布置为上铺下柜。

综合服务楼建筑面积 16561.87 ㎡,主要功能分为三部分,一是服务用房,二是学生餐厅、教工餐厅和特色餐厅及雅间,三是专家公寓和会议室。餐厅的进一步结合中国多种菜系建设能让大家吃得更好,吃的更丰富一点,,变成有滋有味的一个地方。地下一层按要求设置人防工程,对于学校来说进一步提高了安全级别和安全设施。

新建学生公寓和综合服务楼作为我校一项重要项目,从开工到马上竣工,全程快速推进。之所以能快速安全进行,是因为采用了最新的BIM建筑技术,从设计、建造到施工、管理,都实现了数据化、信息化模型整合,高效精准。

第三站:机械马

内蒙古有句谚语:“千里疾风万里霞,追不上百岔的铁蹄马。”

习主席在内蒙古自治区锡林浩特市参加牧民那达慕大会时,曾这样勉励内蒙古各族干部群众:蒙古马虽然没有国外名马那样的高大个头,但生命力强、耐力强、体魄健壮。我们学习创业就要像蒙古马那样,有一种吃苦耐劳、一往无前的精神。

在鄂应院就有一匹别具一格的蒙古马,它结合了齿轮,发动机,活塞等元素。充满力量感,和我们学校总体的办学定位和风格更相称,为学院更添一抹色彩。蒙古民族素有“马背上的民族”之称,而历史上托起蒙古民族的就是蒙古马。“蒙古马精神”就是坚韧不拔、勇往无前、忠于职守、甘于奉献。发扬蒙古马的精神,发扬鄂小鹰的精神!关键时刻真金淬火,一马当先。

第四站:“硬核” 大飞机

35AAF

鄂应院为提升办学条件,改善硬件水平,在市政府与市教育局的大力支持下,采购了大飞机,型号为波音737。它的通信、导航、雷达全部是完整的。装好之后,对于先进性和性能完整性来说是非常好的状态。

目前飞机在如火如荼的安装过程中,要尽快的把它投入到教学中去,让专业的同学得到专业的实训,非专业的同学了解对这个飞机的基本常识,这也有助于完善学校教学、科研、实训平台等方面的建设,进一步推动学校产教融合、科研创新、实验实训迈向新台阶。

学习之余望向窗外

满目皆是美景