校园文明

当前位置: 首页 -> 动态新闻 -> 校园文明 -> 正文

姜鑫到大飞机学院开展宣讲和调研指导工作

时间:2023-11-30 浏览量: 编辑:孙琦

11月28日下午,学校党委委员、副校长姜鑫到大飞机学院进行宣讲并调研,教学质量监控中心、教务处负责人、大飞机学院负责人参加调研。

姜鑫根据学校党委关于主题教育的工作部署和要求,围绕“感党恩、听党话、跟党走”主题,在大飞机学院进行宣讲,重点阐述了习近平总书记关于内蒙古自治区的“五句话”的事实和道理,明确指出广大党员干部和师生员工要以主题教育为契机,结合本职工作、立足工作岗位,不断推进理论学习、强化党性锤炼、深化思想认识和着重实践立功,在具体的工作中推进学校各项工作不断向前发展。

宣讲后的调研主要以“强化教学质量建设,深化应用型人才培养模式改革”为主题,大飞机学院主任李晓雪对整体工作进行了汇报,主要包括学科专业发展规划、教学内涵建设、教学团队建设、教学档案管理、师资队伍建设(着重于青年教师培养)、服务地方产业和经济社会发展、特色打造、教材建设等内容。

姜鑫听取汇报和实地考察后提出,大飞机学院要加速推进机械工程等传统专业的建设和转型发展,注重打造应用型本科专业的特色,突出学校办学特色和人才培养定位;同时要加快推进飞行器运维工程新专业申报工作,抢抓机遇建成新的特色专业;要加强课程建设,尤其要紧紧围绕应用型人才培养,找准课程建设标准和确定核心专业课程建设思路,加大力度推进课程建设;要大力开展教学团队建设工作,要高度重视教学团队建设,充分理解其对于提升教学和科研水平的重要作用,着力打造几个突出的省级教学团队,培育和凝练相应的项目准备申报教学成果奖;要推进教材建设,围绕应用型办学定位和抓住数字教材建设机遇,鼓励引导教师积极开发教材。要统筹规划学科建设,以强化内涵建设为根本,建设硕士授权单位为目标,规划推进学科专业建设;要部署了日常教学规范管理、外聘教师管理、2024届学生毕业设计(论文)开展、学风建设以及其他教学相关工作。