中心组学习

当前位置: 首页 -> 理论学习 -> 中心组学习 -> 正文

学校召开党委理论学习中心组会议

时间:2024-03-07 浏览量: 编辑:吴禹琪

3月7日,学校召开党委理论学习中心组2024年第2次会议。学校党委书记李向东主持会议,党委领导班子及相关部门负责人参加会议,重点学习习近平总书记近期系列重要讲话精神以及新颁布的党内法规。

李向东传达学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话和中央主题教育总结会议精神;学校党委副书记、校长宫箭传达学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神;党委副书记秦闻苹传达学习习近平总书记关于《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》重要讲话精神;党委委员、纪委书记、监察专员李少东解读学习《中国共产党巡视工作条例》。

李向东强调,全体领导干部要提高政治站位,示范引领学在前。党委理论中心组成员要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在学懂弄通做实上作示范,不断在学思用贯通、知信行统一上下大功夫。要增强使命意识,凝心聚力谋在前。我们要紧紧围绕国家和地区新能源发展态势加强学校学科建设和人才培养,努力为区域新能源高质量发展做出更多贡献。要强化责任担当,真抓实干走在前。以“舍我其谁”的责任感和“时不我待”的使命感,自觉在全面贯彻铸牢中华民族共同体意识工作主线、办好两件大事、建好“六个工程”中找职责、找任务,切实推动学校各项事业大步向前迈进。