校园文明

当前位置: 首页 -> 动态新闻 -> 校园文明 -> 正文

艺术系、医学系开展“感党恩、听党话、跟党走” 主题宣讲暨主题教育党课

时间:2023-11-30 浏览量: 编辑:孙琦

为持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,引导全系党员教师及学生以强烈的感恩之心和奋进之志,抓好《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的贯彻落实,11月29日,学校党委委员、副校长刘建到艺术系、医学系开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲暨主题教育党课,全体党员及部分学生代表参加了此次宣讲。

65569

宣讲会上,刘建围绕“感党恩、听党话、跟党走”宣讲主题,从深刻领会把握“五句话”的事实和道理,深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关心厚爱和期望重托,深入学习领会、全面准确把握《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的出台背景、重大意义、主要内容,以及切实抓好《意见》贯彻落实等四个方面为与会同志作了深入浅出、全面细致的阐释和解读。他强调,国务院印发的《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,充分体现了习近平总书记对内蒙古的重视关怀,充分体现了党中央对于内蒙古建设发展的关心支持,我们一定要深入学习、深刻领会。抓好《意见》的贯彻落实,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照自治区党委政府有关部署要求,抓实抓好《意见》的学习贯彻,切实让大家在学习《意见》中,把习近平总书记和党中央对内蒙古的关怀厚爱转化为奋力推动学校高质量发展的实际行动。

宣讲会后,党员们纷纷表示,将始终牢记“五句话”的事实和道理,牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面贯彻《意见》贯彻落实,铸牢中华民族共同体意识,坚定目标、凝心聚力、埋头苦干,以崭新的精神风貌奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章而努力。